こだわりの麺を作る名店の大磯屋で、六三のオリジナルソースに合うような特別配合で
ブレンドした小麦粉を使い、麺を作っています。
小麦粉は本来の麺の旨味をだす為に国産の1等粉大黒(うどんに使われる粉で甘み、香り良いのが特徴です)をベースに作りました。
また製法についても、麺の独特の風味・旨味をだす為に時間を掛けて乾燥熟成をし、茹で上がった麺を冷ますのも冷水ではなく昔からの方法で作っています。
六三焼そば麺の製法はこちら>>
六三のお好み焼粉は、挽き方を工夫しています。六三オリジナルソースに合う、こだわりの粉をつくりました!
六三のお好み焼ソースは、他のお好み焼店と違いメーカーの既製品を使用しておりませんので、六三でしか味わえない特製のお好み焼ソースとなっております。
甘口ソースは甘ったるいだけの味ではなく、少し酸味を利かせた味です。
ウスターソースの香りを活かした美味しいソースに仕上がっております。
六三の特製お好み焼甘口ソースは個別販売もしております。ご希望の方はスタッフへお気軽にお声をお掛けください。ご自宅でも六三の味が楽しめます!
ウスターソース由来の香辛料からくる凝縮された辛味と風味が特徴的なソースです。
様々な香辛料が合わさって出来上がった複雑な辛味に野菜の旨味と甘味が加わることでただ辛いだけではなく、辛さの奥にしっかりとした甘味を感じることが出来ます。
じわじわくる辛味がビールなどのアルコール飲料との相性もばっちりです。
六三の特製お好み焼辛口ソースは個別販売もしております。ご希望の方はスタッフへお気軽にお声をお掛けください。ご自宅でも六三の味が楽しめます!
野菜果実の甘味と旨味に加え、醤油やオイスターのうまみが加わった甘口で濃厚なモダン焼ソースです。
甘い香りの香辛料をブレンドし、甘い香りがお好み焼を引き立てます。
酸味を効かせて、甘さの中にもすっきりとした味わいがあります。
六三の特製モダン焼ソースは個別販売もしております。ご希望の方はスタッフへお気軽にお声をお掛けください。ご自宅でも六三の味が楽しめます!
香味野菜を煮込んだ旨味と自家挽きの香辛料の芳醇な香りが特徴のウスターソースをベースに、野菜・果実をたっぷりと配合したやさしい甘みと旨味のある焼そばソースです。
特にトマトをふんだんに使用していますので、ほどよい酸味と甘みがあふれる贅沢な味わいです。
六三の特製焼きそばソースは個別販売もしております。ご希望の方はスタッフへお気軽にお声をお掛けください。ご自宅でも六三の味が楽しめます!
六三ではサラダ用に水耕栽培したサラダローズという品種のレタスを使用しております。
サラダローズにはカロチン、ビタミンC、カルシウムが豊富で、ほのかな甘みとシャキシャキ感があり、食欲増進、肝臓や腎臓の機能を高める働きがあります。
また六三のサラダローズは水耕栽培でストレスなく育ったため、土で育てたものよりもえぐみが少なく、柔らかな食感をよりお楽しみいただけます。
六三自慢の美味しいねぎ焼をはじめ、当店で使用しているねぎは京都産の九条ねぎ(甘みが強く焼くと一段と甘みが出ます)。産地直送で仕入れています。
『NHKのためしてがってん』でねぎ職人として紹介されました石田さんが作った九条ねぎです。
六三のお好み焼でトッピングされている青のりは、徳島県産です。
一般に出回っている”青のり”と呼ばれるものは、あおさ属(色・香りが劣り舌触りが固い)も含んでおりますが、六三では”すじ青のり”を100%使用しております。
”すじ青のり”は、青のりの中で最も優れ、色・香りが良くなめらかな舌触りです。
お好み焼にトッピングすれば美味しいのはもちろんですが、すじ青のりだけを食べると口の中でとろけてしまいます。ぜひ一度お試しください。
六三では、お好み焼1枚で2種類の味を楽しんでいただくため、お好み焼用に2種類のマヨネーズをご用意しております。
六三マヨネーズ@は、ほんのりからしを利かせ、酸味にりんご酢を加えています。
六三マヨネーズAは、酸味をレモンで加え、とてもあっさりと仕上げております。
鉄板の上に乗せたお好み焼にかけるマヨネーズは、六三マヨネーズ@がおすすめです。(鉄板の上でりんご酢の酸味がとび、うまみだけが残ります。)
また、皿の上でかけるマヨネーズは、六三マヨネーズAがおすすめです。
とても美味しく仕上がっている六三自慢のオリジナルマヨネーズですので、お好み焼をご注文の際にはぜひ2種類の味をお試しください。